首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
首页 | 军事要闻 | 军事人物 | 军事史林 | 观察评论 | 战场写真 | 周边动态 | 武器新知 | 军事百科 | 各国国防 | 世界军校

::精彩新闻推荐::
v中方严重关切中国“进攻日本三种假设”的报道
v美军占领费卢杰市中心 战局进展比预期的顺利
v沙阿斯:阿拉法特仍活着 不可能对其实施安乐死
v研究生嫌家穷欲解除父子关系 放狂言要踩死老父
v报复店主 的姐遭殃 抢劫强奸犯被判14年
v[东方早报]阿拉法特和他生命中的三个女人[图]
v包头“百万富翁”绑架“千万富翁”案开庭审理
v大学男女宿舍“不设防” 住宿登记一览空白(图)
v挪用62万包养情人 安徽安庆一信用社主任归案
::精 彩 图 片::
  您当前的位置:军事天地 > 观察评论 正文
英国媒体:中国有能力生产最现代化高科技武器

千龙新闻网     2004-11-10 14:43

  “俄共”网站11月7日译载英国报纸《Space Daily》的报道说,中国由于武器研制水平的迅速提高,现在已经开始向国际市场推出现代化的导弹系统了。与此同时,中国已经不再根据俄罗斯的许可证生产苏-27CK歼击机,不再生产的数量甚至达到合同数量的一半,因为这种飞机的一些参数已经不符合时代的要求。

  中国在这届珠海航展上首次向公众展示了本国研制的射程达150公里的“B611”型“地―地”级导弹系统。用《简氏防务周刊》记者安德列·平可夫的话来说,

  现在国际市场上是非常需要“地―地”级导弹技术的。许多专家认为,中国在这次航展上展出的展品可以证明:中国的民族工业有能力生产最现代化的高科技武器。

  平可夫说:对台独分子来说,这次展出B611导弹综合体是一个令人不快的意外。“这种导弹对台独是个巨大的威胁。600多枚瞄准台湾的这种导弹,其有效半径足以让它们摧毁这个海岛最偏远的目标。所以,我想,台独分子会越来越尖锐地感觉到来自这种系统的威慑力量的。”

  中国已经很长时间不在国际武器装备展览会上摆放B611了。它现在现身于珠海航展可以证明,中国正力求回到国际导弹市场上来。平可夫还说:“俄罗斯曾逐步地设置了许多这类导弹系统,但到头来一个都没有彻底搞完,他们总是借口缺少资金。在中国你就听不到这种说法。”

  在这届航展上,中国还展出了一种新式装备,即FLG-1S型导弹―火炮联合防空系统。这种系统能够有效地摧毁低空飞行的直升机、强击机、无人驾驶飞机和亚音速巡航导弹。除此之外,中国国家的航空航天公司还展出了其它许多种类的防空导弹系统,以及微型通讯卫星。

  与此同时,人们还知道,力求用最新式的武器装备自己军队的中国,现在已经不再继续生产从1996年就开始根据俄罗斯的许可证生产的苏-27CK歼击机了。用中国官方人士的话来说,这种飞机已经再不能满足中国军队的需要了。

  根据原来签订的价值为25亿美元的合同条件,中国本来应当在自己的工厂里生产200架这种飞机。然而,早在今年5月份中国就致函“苏霍伊”设计局,要求停止供应成套设备,并且表示不再生产的飞机数量几乎高达合同数量的一半(95架)。双方都没有解释做出这一决定的原因。

  俄方认为,中国此举是因为他们想在苏-27CK歼击机上再安装一些可控反舰导弹,而这种飞机原来显然就没有这种设计。正是为了满足中国这一潜在订户的需要,俄方这才在这届航展上展出了自己的苏-27CKM2歼击机。这种苏-27CKM2是苏-27家族的“深入改进型”,而早在20年前中国军队就已经装备苏-27了。已经得到改进的“苏”系列飞机是能够满足中方的需要的。不过,俄罗斯继续把这类飞机出售给自己的东方邻国究竟有多大的前景,现在还很不清楚。(编译:赵德成)

编辑: 方国琼
 ∷【相关报道】∷
-欧盟可能就解除中国武器禁运问题与美国妥协   04-11-05 08:15
-中国在防止大规模杀伤性武器扩散问题上立场明确   04-11-05 08:15
-俄罗斯在珠海展出数十种导弹武器叫阵中国军工   04-11-04 11:12
-中国海军重要武器:核动力潜母   04-11-04 10:51
-俄苏霍伊公司:中国将成为世界主要武器出口市场   04-11-03 12:24
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228