首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
首页 | 军事要闻 | 军事人物 | 军事史林 | 观察评论 | 图片报道 | 周边动态 | 军备动态 | 军事百科 | 各国国防 | 军校 | 图片 | 专题
  您当前的位置 :军事天地 > 军事要闻 > 军事要闻图片 正文
俄空军司令:俄或将对华出售战略轰炸机

2005-01-15 10:11   中安网  

  莫斯科时报1月14日报道 俄罗斯空军司令弗拉基米尔·米哈伊诺夫本周四公开表示,俄罗斯将向中国出售战略轰炸机,并且会利用今天晚些时候派战略轰炸机参加中俄联合军演,并借此机会向中国方面展示俄罗斯战略轰炸机的性能。

  米哈伊诺夫将军告诉记者说:“我们可以向他们出售一些图-22M3战略轰炸机和图-95战略轰炸机。我们将把咱们的轰炸机向邻国展示,如果他们有钱的话,就卖给他们!”

俄将售华战略轰炸机

  俄罗斯战略与技术研究中心的一名分析家告诉记者说,由于这两种战略轰炸机能发射核巡航导弹,所以可以大大提高中国的核打击能力。

  过去十年间,中国从俄罗斯购买了苏式战斗机,驱逐舰和先进的防空系统。

  俄罗斯战略空军今年将获得两架新的图-160轰炸机,上个月,俄战略空军司令表示,俄罗斯空军在图-160的基础上考虑十套新一代战略轰炸机的设施。

  今年,俄罗斯空军将出资改进17架苏-27战斗机,变成装有更先进的电子仪器的苏-27SM型。去年,俄空军刚刚从苏霍伊工厂那里获得了7架的战斗机。俄战略空军司令表示,苏霍伊工厂正在考虑研发第五代战斗机,希望到2007年首架样机会升空,进一步的装备则取决于俄空军所能获得的资金。现在资金是不足的。另外,俄空军的米格-29战斗机也正在进行现代化计划。这意味着俄罗斯空军的战斗机不仅仅只靠苏式。米格工厂的官员将从下周开始对现有的米格-29进行视察,为战斗机的升级换代做准备,但他拒绝透露细节。

  空军司令表示,他准备与米格厂的高层探讨新一代轻型战斗机的问题:“这意味着我们的战斗机将进入下一代。”

  另外,俄空军飞行员平均训飞时数高达60小时,比此前几年有很大的提升。

  另,图-22M轰炸机又称图-26,是1962年装备苏军的第一代超音速轰炸机。1974年有关部门决定对这种飞机做进一步改进,改造后的轰炸机命名为图-22M3,并于1977年第一次飞行。该飞机最大的载弹量为24吨,并可携带核武器。它可装备的武器有X-22MA和X-15X可控导弹以及爆破炸弹。图-22M属中程战术轰炸机,北约组织为其取号“逆火”。它具有核打击、常规攻击以及反舰能力,良好的低空突防性能。它也是前苏联的第一种航程较远的超音速轰炸机。如果经空中加油,还可以从前苏联北部基地起飞,攻击美国本土目标后,飞回国内基地。它也是目前世界上列入装备的轰炸机中飞行速度最快的。

编辑: 方国琼
 ∷【相关报道】∷
-联合军演之际俄透露有意售予中国战略轰炸机   2005-01-14 15:20
-美军B-1战略轰炸机起落架坍塌 所有该型机停飞   2005-01-05 13:31
-俄罗斯空军计划设计下一代战略轰炸机   2004-12-31 11:57
-中俄明年举行联合军演 潜艇战略轰炸机可能上阵   2004-12-29 15:28
-传俄罗斯国防部长访华允售华远程战略轰炸机   2004-12-15 13:53

::精彩新闻推荐::
v安徽省交通建设2005年持续提速
v宋德福辞去福建省人大常委会主任职务
v揭开大学英语四六级考试的神秘面纱
v男子去福建泉州会见女网友 拍裸照索要钱被逮捕
v安徽省将重点打击“黑律师”
v中南海绝密会议作出建立我国原子能事业的决策
v假工行网站诈骗案告破 6嫌犯最小只有15岁(图)
v公交车站现广告:“因经济困难转让二奶”(图)
v哥伦比亚一名患精神病士兵开枪打死5名战友
v境外赌博网站代理人开设赌球业务半年敛财11亿
v因让路小事起争执 民警乡政府门前枪杀两人(图)
::精 彩 图 片::
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228