首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
首页 | 军事要闻 | 军事人物 | 军事史林 | 观察评论 | 图片报道 | 国际动态 | 军备动态 | 军事百科 | 各国国防 | 军校 | 图片 | 专题
  您当前的位置 :中安网 > 军事天地 > 图片报道 正文
俄空军将着手升级现役米格-29战斗机(组图)

2005-02-24 14:18   中安网  

主要用于出口的俄制米格-29SMT多用途战斗机
主要用于出口的俄制米格-29SMT多用途战斗机
俄罗斯RD-33型航空发动机
俄罗斯RD-33型航空发动机
俄制米格-29SMT多用途战斗机
俄制米格-29SMT多用途战斗机

  新浪军事2月23日报道 俄罗斯“米格”飞机制造公司总经理阿列克谢·费多罗夫日前宣布,该公司目前正在联合俄空军制定对现役米格-29战斗机进行现代化改装的技术方案。

  费多罗夫在回答俄《航空网》记者有关是否将对俄空军现役米格-29战机进行现代化改装的问题时表示,俄空军装备的米格-29战机仍具有适中的飞行能力,但它们的装备水平均已显过时,必须进行现代化升级。

  据介绍,俄空军米格-29战机的升级方案将以出口型的米格-29SMT为基础。费多罗夫表示,改装后的战机仍将全部装备俄罗斯本国的产品。

  费多罗夫认为,俄“技术综合体”研制和生产的仪表设备将被大量用于米格-29的改进工作。他认为,使用该公司的产品能够大幅节约研制经费,因为其许多装备都已经过严格测试并成功装配在了出口型的米格-29SMT上。

  目前,相关的工作正在加紧进行之中。不过遗憾的是,米格公司对其产品的现代化升级工作已落后于另一家著名的战斗机生产商苏霍伊公司,后者在最近两年中已经向俄空军提供了多架经过现代化改装的苏-27SM战斗机。

  另外,莫斯科车尔尼雪夫机器制造厂总经理亚力山大·诺维科夫近日向媒体宣布,研究人员正在对米格-29战机装备的RD-33型发动机进行改进,改进后的发动机推力将提高到10吨。

  诺维科夫介绍称,RD-33发动机已经有三个系列的改型(分别为1、2和3型),现在对它们的完善工作仍在继续。其中第三种系列的发动机已处于量产阶段,并被用于装备出口型的米格-29SMT战斗机。

  而将在2007-2009年期间出口到印度的米格-29K舰载战斗机上将装备RD-33MK发动机。据介绍,该发动机的推力已有早期型号的8.3吨提高到了9吨,并且具有更高的使用寿命和可靠性。(黄龄)

编辑: 方国琼
 ∷【相关报道】∷
-俄米格-29M战机竞标印度空军新型战机计划(图)   2005-02-06 09:22
-俄将从2007年起向印提供米格-29K舰载机(组图)   2005-02-05 11:43
-印度与俄罗斯为米格-29K舰载机合同问题发生争执   2004-11-19 11:18
-国际航空展览会上的明星:米格-29支点战斗机   2004-10-29 13:48
-中国珠海航展规模空前 米格-29M2、山鹰首亮相   2004-10-28 11:25

::精彩新闻推荐::
v中国灾难频发凸现用人弊端 需建立群众负责制度
v中国高度重视刑讯逼供冤假错案 掀纠正查处风暴
v中国将对有重大分歧的安理会改革方案投反对票
v中国青年报:小煤窑之祸与地方官员腐败息息相关
v外交部称钓鱼岛主权无可争辩 积极保护渔民权益
v联合早报:日本借争常造势 行“修宪”强兵之实
v伊拉克政府出价1000万美元悬赏捉拿易卜拉欣
v涉案金额达18亿的全国最大加工贸易走私案开审
v萨达姆靠写诗谈女性跳独舞消磨狱中时光
v上海人每年花7300万元割双眼皮 韩式美女大流行
v建设部:我国采取5项措施保障中低收入家庭住房
::精 彩 图 片::
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228