旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 | 军事要闻 | 军事人物 | 军事史林 | 观察评论 | 图片报道 | 台海风云 | 军备动态 | 军事百科 | 各国国防 | 军校 | 图片 | 专题
  您当前的位置 :中安在线 > 军事天地 > 军备动态 正文
中国WS-2火箭炮可替代价格昂贵的短程导弹(图)

2006-11-16 15:41    

中国WS-2火箭炮可替代价格昂贵的短程导弹(图)

  WS-2型多管制导火箭武器系统发射车1:10模型

图文:航展上展出的WS-2型制导火箭弹全尺寸模型
四川航天工业总公司在第6届中国(珠海)航展上展出的WS-2型制导火箭弹全尺寸模型
 
图文:WS-2型多管制导火箭发射车

WS-2型多管制导火箭发射车 图片:四川航天工业总公司

  "卫士"-2火箭炮再度出山一炮能打过台湾海峡

  人民网军事在线北京记者杨铁虎报道:两年前,一种名为“卫士”-2(WS-2)的国产新型远程多管制导火箭武器首次亮相第5届中国(珠海)航展,引起台湾军方和外军的高度关注。台湾海峡东西平均宽230公里,最窄处的福建平潭岛与台湾省的新竹市,相距仅130米。而这种火箭炮可连发6发弹径为400毫米的火箭弹,最大射程达200公里,令“台独”分子惶恐不安。

  WS-2是四川航天工业总公司开发的卫士系列多管火箭武器系统之一。该公司在本届航展上,全力推销其卫士系列远程多管火箭武器,WS-2的更多信息也得以披露。

  WS-2型多管制导火箭武器系统由发射车、运输装弹车和指挥通信车等地面设备以及火箭弹组成。具有射程远、射击精度高、齐射威力猛、作战反应快、使用维护简单、安全性好等特点。

  发射车以8×8高机动轮式越野车为运载底盘,采用6联装贮运发射箱倾斜单射或齐射。发射准备时间不超过12分钟。

  火箭弹直径400毫米,总重1285公斤,总长7302毫米。由引信、战斗部、控制系统、固体火箭发动机和和弹体结构等部分组成。战斗部重200公斤,可根据不同的战略战术要求,换用破甲杀伤双用途子母弹战斗部、综合效应子母弹战斗部、云爆弹战斗部、杀爆燃战斗部、杀爆战斗部、末敏子母弹战斗部等不同类型的战斗部,用于攻击敌方纵深的面目标。最大飞行速度M5.6。

  为了保证必要的射击精度,火箭弹采用了简易的制导和弹道修正措施,由低成本的惯性器件组成的捷联惯导系统,对弹体进行三通道姿态稳定和横、法向导引相结合的方法提高了控制精度,射击密集度小于1/600米。射击准确度(CEP)小于3‰。

  虽然现场散发的资料上,仍将WS-2的最大射程标为“200km”,但实际上新研制的远程火箭弹已经使火箭炮的射程大为增大。

  WS-2型多管制导火箭武器系统属常规炮兵战术武器,可以营为编制单位配备在集团军炮兵旅(师),还可以连(营)为作战单位配备在重型师,直接隶属于集团军或重型师执行作战任务。同时,发射车也可以单车独立作战。

  每个火箭连配有1辆指挥通信车、6辆发射车和6辆运输装弹车。火箭弹配置数量为30~48发/辆(发射车)。

  作战时,炮兵部队受领任务后,进行机动准备,并通过铁路或公路机动后到达战区集结。从战区集结地的野战仓库发送出WS-2型火箭弹;并将火箭弹吊装到运输装弹车上(或直接吊装到发射车上)。根据上级指令,进入待机阵地(或直接进入发射阵地)。进入发射阵地后,立即展开,迅速做好发射准备工作,实施火箭发射。完成任务后,发射车迅速撤回营地,或驶往待机阵地,运输装弹车迅速吊装新的火箭弹,做好下一次作战的准备。

  由于WS-2价格低廉,能效比高,甚至可一定程度上替代价格昂贵的短程导弹。

  第6届中国(珠海)航展于10月31日至11月5日在广东珠海举行。来自33个参展国家和地区的550家中外航空航天厂商参加了展览,展览净面积达17000平方米,参展的各种飞行器实物52架。各国及地区的参展商之间签订了15个项目价值约30亿美元的合同、协议及合作意向,成交了98架各种型号的飞机。

编辑: 周晓留
 ∷【相关报道】∷
-俄龙卷风多管火箭炮威力强超美军MLRS(组图)   2006-09-12 14:27
-武器纵横:国产70式自行火箭炮研制历程(组图)   2006-08-24 19:44
-俄将向印度出售36套龙卷风多管火箭炮(组图)   2005-02-04 09:27
-英国轻型机动火炮武器系统-火箭炮进入样机阶段   2005-01-27 13:28
   
  酷图展示>>>
美国首代隐形战机F-117退役
中国目前尚无选拔女航天员计划
波音787梦想飞机亮相珠海
俄罗斯勇士飞行表演队抵达珠海
中国陆航主战装备之俄制米17直升机
中国造9mm警用转轮手枪

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228