首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
军事天地>>军备动态       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
F-22战机首次投放小口径炸弹 载弹量增加四倍
2007年10月09日08时43分   来源: 中国新闻网
 

美军战机挂载的GBU-39/B小口径炸弹(SDB) [资料图片]

美军机械师在挂载GBU-39/B小口径炸弹(SDB) [资料图片]

    据美国环球战略网7日报道,美国空军F-22“猛禽”隐形战斗机联合试验队的测试人员,9月份在加利福尼亚州爱德华兹空军基地,首次成功实施小口径炸弹(SDB)投放试验。据悉,未来F-22隐形战斗机正式获准携带小口径炸弹执行实战任务之后,载弹量将一举增加为目前的四倍。

    在当天的试验任务中,一架F-22战斗机成功将一枚小口径炸弹从自其内部武器舱中分离。单就外形而言,小口径炸弹与其说是炸弹,不如说是导弹更为贴切。它长70英寸,直径190毫米,重仅250磅。这也是F-22战斗机首次进行小口径炸弹空中分离试验。美国空军第411飞行试验中队指挥官丹尼尔-戴茨中校(Daniel Daetz)表示,小口径炸弹投放试验是F-22战斗机现代化升级过程中的一个重要里程碑。戴茨中校介绍说,此次测试是为了确保F-22战斗机未来投放小口径炸弹时,炸弹将能够顺利地完全脱离内部武器舱。

    第411飞行试验中队的试飞员杰克·费希尔少校(Jack Fischer在完成测试任务后表示,试验结果完全达到首次测试任务指标。费希尔少校指出,炸弹脱离武器舱的时间完全符合预期,测试工作进展顺利。

    费希尔少校介绍说,小口径炸弹投放试验是对F-22战斗机实施“Increment 3.1”升级计划的一部分。他并透露,一旦小口径炸弹正式获准装载在F-22战斗机上执行任实战任务,F-22的载弹量就能达到原来的4倍。届时,一架F-22战斗机将可以携带8枚小口径炸弹、2枚先进的中程空对空导弹和2枚AIM-9“响尾蛇”空对空导弹。他说:“届时我们将可以携带8枚小口径炸弹,而现在我们只能携载2枚联合直接攻击弹药(JDAM)。”他并强调指出:“小口径炸弹将大幅增加攻击范围。在美国空军所有现役武器装备中,小口径炸弹将是飞行速度最快,同时也是覆盖高度最高的武器。”

    洛克希德-马丁公司飞行测试总工程师比尔·库勒迈尔(Bill Kuhlemeier)则表示,由于外挂武器可能会被敌方雷达发现,小口径炸弹对于保证F-22战斗机的隐形性能非常重要。但是,利用F-22战斗机投放小口径炸弹同时面临独特的技术挑战。费希尔少校表示:“其它任何飞行器都无法由内部武器舱投放超音速武器,无论空对空武器还是空对地武器。”库勒迈尔同时指出,F-22战斗机最初并非设计用于执行空对地作战任务。他表示,在小口径炸弹投放试验获得成功之后,将立即展开制导测试,然后还将逐步提高测试难度,对攻击精度等进行试验。

    费希尔少校指出,把小口径炸弹和F-22战斗机结合起来非常重要,因为届时将可以攻击几乎任何目标。他说:“因为F-22战斗机具备隐形性,多数武器攻击不了的目标我们都可以使用F-22实施攻击。有了这种武器(小口径炸弹)和飞机(F-22),将没有什么地方是我们所不能到达的,而敌人也将无处藏身。”

    另悉,美国空军正准备将F-22战斗机派往伊拉克和阿富汗执行作战部署任务。美国军方的其中一个主要考量是,让F-22战斗机获得更多实战经验。另一方面,伊拉克和阿富汗紧邻叙利亚及伊朗,美国希望以此对上述国家实施心理威慑。

 
编辑: 余庆
相关文章>>>
酷图展示>>>
    
 24小时热点新闻排行
 热图排行
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
 社区热帖
·国庆期间去了一趟滨湖(多图)
·“魅力合肥”手机拍客大赛征稿启事
·实拍街头卖花小女孩惊人举动
·少数官员们的言行越来越儿化
·早就想说说史玉柱
·你接受与异性或情侣合住一间房子吗?
·公交车“超载”无可救药吗?
·应对物价上涨,你有何高招?

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号