404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
军事天地>>军事要闻>>军事要闻聚焦       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
国产空警-200可弥补地面雷达网低空探测盲区
2010年11月22日17时27分   来源: 千龙网

  东方网记者黄骏11月19日珠海报道:“你看,这就是参加过国庆阅兵的空警-200预警机。”一位军迷兴致勃勃地对同伴说。顺着他手指的方向看去,一架背有一个雷达天线的飞机正静静停放在航展停机坪上。首次亮相珠海航展的国产空警-200预警机,几天来受到媒体和观众的持续关注。

  空警-200预警机是我国自行研制的一种轻型、全天候空中型预警飞机,是我军预警探测系统、指挥控制系统的重要组成部分。其主要作用是空中警戒巡逻,弥补地面雷达网低空探测盲区,和坚固概略指挥引导任务,它可以与我国自主研发的另一架预警机——空警-2000飞机一起,形成一高一低,一攻一防,一主一辅的合理搭配,是我军在未来战争中夺取陆、海、空优势,实施预警探测、指挥引导和实现我军攻防兼备能力的重要武器装备。

  据介绍,空警-200飞机从研制到生产全都是由我国自主研制和生产,它的出现一方面弥补了我国在预警探测飞机方面的一个空白,另一方面打破了国外对预警机关键技术的封锁,使空军能够掌握未来作战的制信息权和制空权。

 
编辑: 中安在线
相关文章>>>
酷图展示>>>
    
 24小时热点新闻排行
 热图排行
 社区热帖
·原创|网上问政:我们需要的不是“已审核”
·热议|2010年度汉字评选:“涨”字暂时领先
·转载|刘勃麟——来自中国的隐形人(组图)
·杂谈|晒一晒咱们机关单位临时工的工资待遇
·思考|手机和“僵尸”的“约会”缘何而起?
·辣评|真潇洒!央视主持收入原来可以这么赚
·质疑|月收入过万,我为何还觉得“弱势”?
·围观|网友实拍:“拖拉汽车”见过没(图)

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号