当前位置:
军事天地>>化学武器      
多国参与销毁化武 将有效遏制叙内战恶化
2013年12月22日23时34分   来源: 中广军事

  资料图片:联合国化学武器调查小组抵达叙利亚

  多国共同参与销毁化武 将有效遏制叙内战恶化

  据报道,这次运送、销毁化武过程中,俄罗斯提供武装运输车,中国提供监控仪、救护车以及军舰护航,美国提供卫星导航服务,挪威和丹麦提供运输船和海军护卫舰。

  尹卓认为,这次中国与多国共同参与销毁叙利亚化学武器,将有效遏制叙内战恶化。在叙利亚问题上,各国的重大意见分歧是不可弥合的,因为这出于各国政治利益和战略利益考虑。但是,支持不同派别的国家在化武这个具体问题上达成了共识。在任何战争中,都不允许使用化武,使用化武是一种战争罪行。

  所以,这次采取联合的行动,美国、俄罗斯、中国及其他相关国家都派出人员、提供设备,由联合国出资共同完成销毁化武。这就明确告诉叙利亚内战的各方,不论是政府军还是反对派力量,任何人不得在战争中再使用化武,再使用会受到严厉制裁。这对遏制叙利亚内战向恶性方向发展有积极的意义。

  中国作为联合国常任理事国,在叙利亚化武问题上,与安理会其他国家保持一致立场。所以,中国积极参与这次化武销毁,包括陆上运输提供辅助、海域运输中提供舰艇护航,这都是中国作为负责任大国、履行国际义务的实际行动。

 
编辑: 周晓留
酷图展示>>>
    
24小时新闻排行
安徽国内国际
 热图排行
 社区热帖
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号