当前位置:
军事天地>>兵法名著图片      
毛泽东《论持久战》
2013年12月31日13时46分   来源: 中安在线
毛泽东《论持久战》

  当代东方军事理论巨著――毛泽东《论持久战》

  《论持久战》一书,是毛泽东于1938午5月26日至6月3日在延安抗日战争研究会上的讲演稿。这是一部伟大的马列主义的经典军事理论著作,被誉为世界十大军事名著之一。《论持久战》写了二十一个问题,前九个问题为第一部分,主要是说明抗日战争为什么是持久战,为什么最后胜利是中国的,批判了亡国论和速胜论;后十二个问题为第二部分,主要是说明怎样进行持久战和怎样争取最后胜利,着重论述了人民战争和人民战争的战略战术。在《论持久战》这部著作中,毛泽东运用辩证唯物主义的立场、观点和方法,对战争的根本问题作了精辟的论述,制订了指导抗日战争的正确路线、方针、政策和人民战争的战略战术,证明了其无比的正确性;它可用于指导反侵赂的现代局部战争,并经得起实践的检验。它不仅在国内成为指导抗日战争的科学的军事理论,而且在世界军事学术史上也有极高的学术价值。例如,美国前国务卿基辛格在《核子武器与外交政策》一书中写到:“关于共产党军事思想的最好阐述,不见诸苏联的著作,而见诸中国的著作。”

 
编辑: 周晓留
酷图展示>>>
    
24小时新闻排行
安徽国内国际
 热图排行
 社区热帖
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号