当前位置:
军事天地>>兵法名著图片      
《战争艺术概论》若米尼
2013年12月31日14时32分   来源: 中安在线

《战争艺术概论》 若米尼 西方军官必修教材

  西方军官必修教材——若米尼《战争艺术概论》

  《战争艺术概论》总结了法国革命战争和拿破仑战争的经验,概括了18世纪末和19世纪初的战争基本原理。其主要观点为:对战争史的研究是战争艺术原理的惟一理论基础;全部战争的锁钥在于集中主要兵力,攻击敌军一冀或一点;战略是进行战争的艺术,而大战术和战术则是进行交战和战斗的艺术;进攻优于防御,进攻是一种最积极的战斗类型,而防御则是为在适当时机转入进攻所采取的临时待机行动;克敌制胜的惟一方法,不是实施旨在威胁敌人交通线的机动,而是交战;为了打败敌人,必须坚决把主力投到决定点上,力求对敌翼侧采取迂回包围,同时从正面进行闪电突击;当不可能从敌翼侧采取迂回包围时,则应从正面坚决突破,将敌孤立分割成几部;初战获胜后,应适时转入坚决连续的追击,以求全歼或彻底打垮敌人。《战争艺术概论》一书的军事学术价值,堪与孙武的《孙子兵法》和克劳塞维茨的《战争论》相提并论,成为西文军官必修之教材。

 
编辑: 周晓留
酷图展示>>>
    
24小时新闻排行
安徽国内国际
 热图排行
 社区热帖
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号