当前位置:
军事天地>>兵法名著      
《制胜的科学》苏沃洛夫
2013年12月31日14时43分   来源: 中安在线

  战术训练与战斗原则指南——苏沃洛夫《制胜的科学》

  《制胜的科学》是俄国伟大军事统帅亚历山大·瓦西里耶维奇·苏沃洛夫(1729—1800)积多年作战和训练的经验撰写的一部军事名著,集中反映了十八世纪俄国先进的军事理论和实践。《制胜的科学》分为两部分,第一部分“分队对抗演习或演习前的训练”是供长官用的,主要是阐述苏沃洛夫的训练方法。第二部分是向士兵口授必需的知识,其中包括军人教育的基本原则和在不同作战情况下如何战斗的指示。其核心是:尊重士兵的人格和积极性,提倡自觉纪律,反对棍棒纪律;以实战的需要训练部队.反对形式主义;用最能反映俄国士兵精神优势的作战方式方法同敌人作战。《制胜的科学》作为科学具有超越时间和空间的普遍性,其关于尊重士兵的人格和自觉性,训练和作战的关系,精神因素的作用及士兵应具备的素质的论述,还有他在作战、训练中勇于改革创新的精神。特别是《制胜的科学》中所包含的人道主义和爱国主义精神使苏沃洛夫的军事思想具有强烈的人民性。

 
编辑: 周晓留
酷图展示>>>
    
24小时新闻排行
安徽国内国际
 热图排行
 社区热帖
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号