当前位置:
军事天地>>兵法名著      
《军事战略》(图)
2013年12月31日14时44分   来源: 中安在线
军事战略 索科洛夫斯基

  一部震惊世界的书——索科洛夫斯基《军事战略》

  20世纪60年代初,苏联出版了《军事战略》。这本书问世,就如同爆炸了一枚核弹一样,立即震惊了世界,成为各国军界和政界的注意焦点和热门话题。全书共分八章,涉及军事的各个领域,反映了苏联的军事理论正经历从传统的军事战略向火箭核战略的巨大转变,使沉闷的苏联军事学术空气空前活跃了起来。这部书之所以为世人瞩目,原因有三:一是其内容,它讲的是怎样使用核武器来打第三次世界大战,而这是关系全人类命运的大事,自然引起了普遍关注;二是苏联是个保密很严的国家,军界要员突然公开谈论苏军将如何打核战争的观点,当然引起各国的兴趣;三是这部书的作者不是科幻小说家,而是十五位苏军将领,主编则是颇具盛名的苏联元帅索科洛夫斯基,可见它反映的是官方观点。因此,它引起全世界的注意就是理所当然的了。

 
编辑: 周晓留
酷图展示>>>
    
24小时新闻排行
安徽国内国际
 热图排行
 社区热帖
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号