当前位置:
军事天地>>热点关注图      
美军机构评2013十大技术 含下一代垂直起降机
2014年01月02日10时46分   来源: 中国新闻网

  中新网1月2日电据中国国防科技信息网报道,美国国防预先研究计划局(DARPA)官方网站每年都会报道许多有关新技术、项目新进展的新闻。2013年年末,该网站评选出了“2013年度十大新闻”,具体如下:

  #10 :深入了解人脑机能,服务未来国防

  2013年4月2日,美国总统宣布了一项大胆的新研究计划,即DARPA计划在2014年投入5000万美元用于研究大脑的各项动态功能,并基于这些研究结果进行一些突破性的应用,如在士兵的脑内植入芯片,来监控大脑的神经健康状况,用于治疗创伤后应激障碍和药物滥用等。

  #9 :像素点更细、体积更小,长波红外摄像机技术取得突破

  2013年4月16日, DARPA宣布,先进宽视场图像重建与开发项目(AWARE)取得重要进展。在该项目下,美国DRS技术公司开发的像素尺寸仅为5微米的长波红外摄像机进入演示阶段。军用长波红外摄像机是一种热成像仪,可以在夜间探测到人类,但以往体积较大,价格昂贵,通常部署于车辆上,无法由单兵携带,新的长波红外摄像机将能解决这些问题。

  #8 :美国研发瞬态溶解电路,避免先进技术外泄

  目前,作战人员在整个战场都会用到精密电子产品,从无线电台、远程传感器到手机。这些电子产品成本低廉,应用广泛,已成为作战必需设备,但它几乎不可能被跟踪和完全回收。行动结束后,这些电子产品往往散落在战场上,可能会被敌人获取,通过专业研究夺取美国国防部的技术优势。为此,DARPA宣布2月14号为“消失可编程资源”(VAPR)项目举行提案日活动,旨在向科学和技术界介绍该项目,以开发革命性的先进瞬态电子产品或可溶解到周围环境的电子产品。

  

 

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
编辑: 刘晓东
酷图展示>>>
    
24小时新闻排行
安徽国内国际
 热图排行
 社区热帖
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号