当前位置:
军事天地>>热点关注图      
日媒:中国将建3个航母编队 东海1个南海2个
2014年01月02日10时46分   来源: 环球时报

  中国辽宁舰编队在海上航行

  【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》1月1日报道称,中国将在2020年前组建包括国产航母在内的3个航母编队,其中一个部署于东海,两个部署于南海。

  文章称,中国军方正在就机构改革方案展开研究,其核心是将按照地区防卫划分的七大军区改为应对紧急事态的五大战区。五大战区将分别设置由陆军、海军、空军和二炮四大兵种组成的“合同作战司令部”。已经有多名中国军方高层人士证实了这一消息。

  通过以陆军为主体的防卫型军队向实现四兵种机动综合运用的方向转变,中国军队在包含钓鱼岛的东海和南海的制空权和制海权及攻击能力将得到强化。

  报道认为,除增强新型装备外,如果部队运用也实现了现代化,势必成为日美的威胁。

  据中国军方高层透露,5年内,七大军区中的济南、南京、广州三大军区将改编为三大战区,各战区新设“合同作战司令部”,分别掌管黄海、东海和南海。

  作为东海划设防空识别区的后续动作,“这是中国在建立海洋强国的道路上,在不可避免与日美同盟发生对抗的背景下采取的先人一步的措施”。之后,内陆地区的四大军区将整合为两大战区。

  在此次的改革方案中,除已经服役的航母辽宁舰外,还涉及2020年前组建包括国产航母在内的3个航母编队,其中一个部署于东海,两个部署于南海。

 
编辑: 刘晓东
酷图展示>>>
    
24小时新闻排行
安徽国内国际
 热图排行
 社区热帖
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号