当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

俄罗斯对克里米亚实施网络控制关停亲西方网站

2014年03月08日 19:07   稿源: 环球时报   
分享到:

  【环球网综合报道】据英国《简氏防务周刊》3月4日报道,俄罗斯向乌克兰的克里米亚地区部署大量军队后对该地区实行网络线路管控,用以支持俄罗斯边界地区的战略性军事行动,这一切使得俄罗斯的军事意图成为关注焦点。

  据美联社3日报道称,俄罗斯的互联网检测机构关闭了13个和乌克兰抗议活动有关的网站,这其中就包括一个最大的对乌克兰游行示威持支持态度的网站。2月28日,乌克兰电信运营商JSC在其网站上报道,由于用以传输信息的光纤主干电缆遭破坏,JSC已经失去联络克里米亚半岛和乌克兰其他地区的技术能力。

  考虑到俄罗斯对乌克兰采取的网络控制行动,再加上综合分析俄罗斯的以往军事行动历史和当前战略重心,这一切都预示俄罗斯将会继续使用综合的网络操控手段并配合其他的战略战术,来维持对俄罗斯边境地区的影响力。

  《简氏防务周刊》认为,乌克兰的网络运行仍会处于混乱状态。但是,从战略水平上看,并没有达到崩溃状态。这就意味着,俄罗斯不可能通过网络手段去摧毁乌克兰关键的诸如电网或传输系统等基础设施。

标签:俄罗斯 乌克兰 军事行动
编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
军事国内社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228