当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

习近平视察武警部队特种警察学院并为“猎鹰突击队”授旗

2014年04月10日 08:57   稿源: 人民网-人民日报   
分享到:
原标题:习近平视察武警部队特种警察学院并为“猎鹰突击队”授旗

  4月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察中国人民武装警察部队特种警察学院并为“猎鹰突击队”授旗。这是习近平将队旗郑重授予“猎鹰突击队”大队长。新华社记者李刚摄

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9日视察了中国人民武装警察部队特种警察学院并为“猎鹰突击队”授旗,代表党中央、国务院、中央军委向大家并向武警部队全体官兵致以诚挚的问候,强调武警部队作为国家反恐维稳的重要力量,要认真贯彻党中央决策部署,坚决有力打击各种暴力恐怖犯罪活动,维护国家安全和社会稳定,保障人民安居乐业。

  上午9时30分许,习近平来到位于北京市郊的武警特种警察学院。在了解学院全面建设情况后,习近平来到训练中心大楼二层,观看反恐课目训练演示。训练场上,女子特战队员依次采用微型冲锋枪、手枪对人形靶实施快速精准射击,发发命中目标。男子特战队员演示的特战狙击,展示了贴近实战、一击必杀的高超本领。特战小组搜剿行动演示中,快速反应、密切协同,超越射击、水力破门、合围攻击、乘车追击,发起一个个凌厉攻势。在训练中心大楼二层搏击馆和三层搏击专修馆,习近平观看了特战队员匕首格斗术、摔擒制敌术、极限搏击和散打实战对抗训练。反恐战斗实验馆一层,正在进行紧张激烈的反劫机舱门开启训练。特战队员拉开舱门,突入机舱,动作干净利落。习近平同参训特战队员一一握手、亲切交谈,详细询问教学训练和生活情况,对大家的精湛技能和高昂士气给予高度赞扬。习近平语重心长地勉励大家,特战队员战斗在反恐第一线,时刻面临生与死、血与火的考验。要坚持从难从严训练,保持高度戒备,真正成为特战精英、反恐尖兵。

  11时许,习近平来到训练中心观礼台前,出席“猎鹰突击队”授旗仪式。在嘹亮的国歌声中,特战官兵按战斗着装整齐列队,武警部队领导宣读《中国人民武装警察部队关于“猎鹰突击队”命名的通知》。习近平将队旗郑重授予“猎鹰突击队”大队长,全体队员向队旗行举手礼并庄严宣誓。

  随后,习近平发表了重要讲话。他表示,看了你们的反恐训练,看到大家训练有素、作风顽强,我感到十分高兴。习近平强调,“猎鹰突击队”是国家级反恐拳头部队。希望大家牢记强军目标,严格训练、严格要求、严格管理,做到思想政治非常过硬、专业素质非常过硬、战斗作风非常过硬,努力成为国际一流水平的反恐特战劲旅,永远做党和人民的忠诚卫士。

  武警特种警察学院原是1982年成立的反劫机特种警察部队,是武警总部直接领导和指挥的一支国家反恐力量。学院组建以来,先后为国家和军队输送了一大批特战人才,出色完成一系列安保、处突特殊任务,为维护社会稳定作出突出贡献。2014年2月20日,习近平主席命名学院特种作战大队为中国人民武装警察部队“猎鹰突击队”。

  范长龙、许其亮、孟建柱、栗战书、郭声琨和李家祥、王建平、许耀元等参加有关活动。(曹智、张东波)

标签:习近平 武警部队 突击队
编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
军事国内社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228