当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

美军机为躲俄机擅入瑞典领空 美军称还可能擅入

 来源: 人民网  时间:2014-08-04 09:39:52 作者:

  资料图:美军RC-135电子侦察机是美军对外国进行监听和侦察的主力

  人民网8月3日讯据CNN报道,美国空军一架监测机在马航MH17坠毁后的第二天,曾遭俄罗斯军机跟踪,前者随后擅自闯入瑞典领空。

  这起事件由瑞典媒体DN.se曝出。据悉,美军这架RC-135军机这架飞机当时正在执行监听俄罗斯军方的任务,俄方则派遣至少一架军机前来拦截。美机在没有获得瑞典批准的情况下,逃至其领空。

  事后,美国方面与瑞典官员说明了情况,并表示将来可能再次发生美国军机在没有获得批准下进入瑞典领空的事件。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。