当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

军事训练营学生采用部队连排班编制 住部队营房 

 来源: 人民网-军事频道  时间:2014-08-04 09:39:52 作者:

  人民网北京8月3日电(徐金玉)由教育部、总参谋部、总政治部共同组织的全国大中学生首届军事训练营已于8月1日在天津正式开营。记者昨天从军事训练营工作办公室获悉,为了确保这次军事训练营的安全顺利举办,军事训练营已从组织管理、训练内容和安全保障等方面做了全面的调整。

  据悉,本次活动实行按军队编制方法,将参训学生编营、连、排、班。来自八个省市的320名学员共分为八个连,每个连40人,一个连队再分为两个排,每个排分两个班,其中每个班男女各十人。部队选派优秀官兵担任营长、连长、排长、班长,24小时负责学生训练、学习和管理等,确保学生时时有人管、事事有安排。

  同时,根据学生军训教学大纲要求,军事训练营精心设置训练内容,制定训练计划,劳逸结合,合理安排室外技能训练、课堂理论教学活动。为应对天气变化等意外情况,制定了多套方案,适时调整训练和教学安排。

  在住宿方面,组织方专门安排整栋营房作为学生宿舍,每个房间按照连队标准配备各项生活设施。饮食方面,订购全新的餐具,并专门安排炊事班负责为学生配置三餐,做好留样备检。医疗方面,依托66481部队医院成立了医疗小组,准备了必备药品,开展每天巡诊制度,确保学生健康安全。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。