当前位置: 军事天地航空航天

我国成功发射创新一号04卫星

 来源: 新华网  时间:2014-09-04 16:28:38 作者:
原标题:我国成功发射创新一号04星

  4日8时15分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将创新一号04星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。这次任务还同时搭载发射了一颗灵巧通信试验卫星。

  创新一号04星由中国科学院研制,主要用于水利、水文、气象、电力及减灾等领域各类监测站点的数据采集和传输任务。搭载发射的灵巧通信试验卫星主要用于开展卫星多媒体通信试验。

  创新一号04星和用于这次发射的长征二号丁运载火箭由中国航天科技集团公司负责研制。这是长征系列运载火箭的第192次飞行。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。