当前位置: 军事天地航空航天

中航工业南方某型号航空发动机完成交付长试

 来源: 中国航空报  时间:2014-09-22 16:17:21 作者:

  9月15日,随着最后一组试车数据采集完成,中航工业南方某型航空发动机2x300小时加速模拟交付长试在历时55天后圆满完成,创造了公司同型号长试用时最短的纪录。

  此次长试包括对该型发动机的综合整治、检查性能参数的稳定性、零部件及附件配套使用的符合性等数十项试验,还包括对年度已交付发动机质量的综合考核,以此验证公司批量交付的发动机质量状态。

  为了保证对发动机性能参数的实时监控和把关,南方公司组织成立了长试领导小组和服务小组,详细分析了试车过程中可能出现的问题,明确了各自职责,制定了应急预案,为长试的顺利进行做好了充足准备。长试期间,领导小组和服务小组成员紧盯现场,高效解决了试车中遇到的问题,为长试的如期完成保驾护航;所有参试人员放弃了高温假和中秋小长假,坚守岗位,提前完成了本次长试任务,为完成年度批生产任务争取了时间。

  长试的顺利完成,验证了南方公司生产该型发动机工艺及质量的稳定性,标志着该型发动机质量跃上了新高度。 (张勇超)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。