当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

日本地方法院判决涉嫌违法捕捞中国男子无罪

 来源: 中国新闻网  时间:2014-10-30 10:17:57 作者:
原标题:日本地方法院判决涉嫌违法捕捞中国男子无罪

  据共同社报道,日本福冈地方法院日前判决在长崎县五岛列岛附近海域捕捞珊瑚、被控违反《外国人渔业规制法》的中国男子无罪。

  报道称,这名中国男子被控“在长崎县五岛列岛附近日本领海内捕捞珊瑚”、违反日本《外国人渔业规制法》。对于法院的判决,日本福冈地方检察厅29日表示无意提出上诉。该男子于当地时间30日凌晨0点确定无罪。

  日本地方法院作出无罪判决的理由是:尽管作业地点位于“日本领海”内,但该男子船上所安装的卫星定位系统(GPS)没有显示在日本领海,因此“被告无法认识到是在领海内”。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。