当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

法不惧美国压力将向俄移交"西北风"级两栖舰

 来源: 参考消息网  时间:2014-10-30 10:17:53 作者:

  

  9月10日,两名乌克兰女权团体“FEMEN”的成员在法国为俄罗斯建造的西北风级两栖攻击舰前抗议普京。

  

  

  

  一名赤裸上身的抗议女子扑向普京

  

  2011年6月,俄罗斯同法国签署了法国船厂为俄海军建造两艘总价为12亿欧元的西北风级两栖攻击舰合同。该级别的第二艘舰得名“塞瓦斯托波尔”号,应于2015年交付给俄罗斯。

  

  2014年7月21日,俄海军购置的西北风级2号舰塞瓦斯托波尔号在法国STX圣纳泽尔船厂开始合拢工作,按计划塞瓦斯托波尔号将于2014年10月下水。

  

  

  

  2014年3月,由法国和俄罗斯共同建造的首艘西北风级两栖攻击舰“符拉迪沃斯托克”号驶离法国圣那最尔市,出海进行一系列测试。

  

  

  

  

  

  参考消息网10月30日报道,外媒称,俄罗斯副总理罗戈津29日宣布,由法国建造的第一艘“西北风”级直升机航母将在11月14日向俄罗斯移交。这艘直升机航母被命名为“符拉迪沃斯托克”号,交接仪式将在法国圣拉萨罗港举行。

  据俄罗斯之声电台网站10月29日报道,航母船组人员包括360名俄罗斯水兵和60专家教官目前正在这座港口。

  罗戈津表示,从合同技术方面看都按计划进行。至于政治决策,法国自己应当捍卫其可靠伙伴的声誉。罗戈津说,他本人在担任俄罗斯驻北约代表时,亲眼目睹了美国人试图“压制”法国人,使其撕毁与俄罗斯签订的合同。 “法国人总是回答说,对他们来说,这是他们的民族自豪感和主权的‘试金石’。”罗戈津说。

  (原标题:激将法起效:法不顾美压力将向俄移交“西北风”)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。