当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

中澳美三军联训气氛友好 官兵结下深厚情谊

 来源: 解放军报  时间:2014-10-30 10:13:05 作者:
原标题:“科瓦里-2014”中澳美三军联训结束

  10月26日晚,广州军区参加“科瓦里-2014”中澳美联合训练的14名官兵安全返回营区,这标志着中国、澳大利亚、美国三国首次进行的陆军联合训练圆满结束。

  此次联合训练从10月8日开始到23日结束,在澳大利亚最北端的利奇菲尔德训练场举行,中国和澳大利亚军队各派出10名队员参加,美国派出陆军和海军陆战队各5人参加。中方派出的10名队员包括5名副连职初级军官和5名战士,另外有4名指导组成员。

  联合训练以野战生存为主题,分联合训练和联合演训实施2个阶段。10月8日至17日为联合训练阶段,三方参演官兵学习了野外生存基础知识、澳大利亚动植物辨识、野外生存装备包的使用方法等,进行了危险动物攻击防范和救援、取水、获取食物、简易通信装置和利用烟火发送求救信号等课目训练,为实施联合演训打下了坚实基础。18日至22日为联合演训实施阶段,先后进行了内陆生存演练和海岸生存演练。联训期间,三方分别派出观摩团到演习地域参观了演习成果,并共同接受了澳大利亚军队媒体和6家地方媒体采访。在这次联合训练中,三军官兵在友好的气氛中共同学习、训练、生活,相互借鉴作战训练的有益经验,提高了野外生存能力,结下了深厚情谊。

  据悉,这次三军联合训练是三国军队在基础训练领域相互学习的良好开端,增进了三军之间的友谊和互信,也为三军扩大未来联训交流合作探索了方法,积累了经验。(曾政雄、李志国)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。