当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

韩国拟将网络战纳入军事作战范畴 以应对朝鲜

 来源: 中国新闻网  时间:2014-11-24 10:17:06 作者:
原标题:韩国拟将网络战纳入军事作战范畴 以应对朝鲜

  据韩联社报道,韩国国防部相关负责人24日透露,国防部计划将原先由国军网络司令部执行的网络战移交给联合参谋本部(以下简称联参)议长指挥,进而正式将网络战纳入“军事作战”范畴。目前,韩国国防部在推进《国军网络司令部令》的修改工作。

  根据现行法令,韩国国军网络司令部隶属于国防部,所有工作受国防部长官管辖。但韩国国防部决定将网络战指挥权移交给联参,意在提升网络战执行作战计划的能力等。韩国国防部方面表示,国军网络司令部执行的网络战属于在网络空间执行的军事作战,与在陆、海、空执行的作战相关,需要联参议长的指挥和控制。

  待韩国国防部截至12月底进行立法告示、修改法令后,过去以网络安全管理为主的网络战作战方式将扩大到军事领域。韩国国防部已制定方针,决定今后把网络战从消极的“防护”为主模式转变为积极的“应对作战”模式,进而做到利用敌方弱点先发制人、未雨绸缪。

  据悉,韩国国防部之所以决定积极增强网络战执行能力,主要是因为针对韩军的网络攻击最近日渐增多。军方一位负责人表示,今年6月以来,朝鲜向韩国现役及预备役军人散布的含有病毒的电子邮件激增,对韩国军方网站发起的黑客袭击则从过去的每月4-5次,增加到6月以后的每月20余次。

  韩联社称,2012年8月,朝鲜根据最高领导人金正恩的指示创建了战略网络司令部,网络战相关人力约达5900人。目前,韩国周边国家也在致力于提高网络战作战能力。美国于2010年5月成立网络司令部,据悉规模约在8万人左右。

  美国计划截至2016年再增加8600余名相关人力。日本今年成立了网络防卫队,该防卫队能识别发起网络攻击的敌方主体,并具备反击能力。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。