当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

韩为便携式防空导弹成功研制红外制导设备

 来源: 新华网  时间:2014-12-10 16:24:28 作者:
    韩国国防技术品质院9日表示,韩国研发人员已为该国的便携式防空导弹“新弓”研制出红外制导设备。

  这套设备能探测和追踪源自飞机的红外辐射波,引导发射出的弹体准确飞向目标。

  该设备由韩国自主研发,历时5年,共耗资143亿韩元(合1289万美元)。韩国专家表示,这种红外制导设备属于尖端技术产品,目前只有少数军工发达国家有能力研制。

  韩国国防技术品质院希望,这款新产品能够收获军方订单。韩方同时希望,未来也能向其他国家出口这种红外制导设备。

  韩国于2003年自主研发成功单兵使用的“新弓”便携式防空导弹。该导弹长1.6米,重15公斤,直径8厘米,最大射程为7公里,最高飞行速度约为每秒710米。(张青)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。