当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

我军第二批援利医疗队成功治愈3例危重患者

 来源: 解放军报  时间:2015-03-06 09:01:12 作者:
原标题:我军第二批援利医疗队成功治愈3例危重患者

  当地时间3月3日,中国援利埃博拉诊疗中心再次传出好消息:58岁女性埃博拉患者雅多露连续两次病毒检测均为阴性,标志着她已完全康复。这是我军第二批援利医疗队成功治愈的第3例埃博拉危重患者。

  据该中心治疗病区主任李福祥介绍,雅多露于2月18日被送到中国援利埃博拉诊疗中心。经了解得知,患者儿子4天前死于埃博拉出血热。19日,她被确诊感染埃博拉后,医疗队迅速组织专家会诊治疗,雅多露病情很快趋于稳定。2月28日和3月3日,雅多露两次抽血复查检验结果均为阴性,意味着她已经摆脱了病魔。

  医疗队队长杨海伟说:“当地卫生部门通报,雅多露出院后,利比里亚埃博拉确诊患者将为0例,意味着疫情基本消退。”对于之前成功治愈的2例埃博拉患者玛露芭和爱默斯,医疗队进行了回访。专家们为49岁的玛露芭制订了后期康复锻炼计划;医疗队员还联系当地卫生部门和社区,帮助35岁的爱默斯找到了失散的3个儿子,使一家人得以团聚。

  据悉,截至3月3日18时,我军第二批援利医疗队共接诊患者37例,收治埃博拉疑似患者34例,其中确诊5例,成功治愈3例。 (宋保国刘珂欣)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。