当前位置: 军事天地中国军事

安倍:中国军备扩张进程超预想 日本必须不能认输

 来源: 环球网  时间:2015-03-26 11:15:46 作者:

  “未来‘出云’号必定不会单独出海作战,至少配备2-3艘潜艇,3-5艘宙斯盾舰和护卫舰,因此可以掌握大规模海空天领域。一旦日本的航母战斗群进入独岛周边海域,朝鲜半岛实际上全部进入其作战区域,届时韩国东部海上防空识别区将被日本掌控,韩国独岛上空作战能力将大为削弱,甚至可能根本无法抵达日本航母上空。”25日做出上述分析的韩国军事类网站“Konas”得出的结论是:如果“出云”号战斗群武力夺取独岛,韩国将无计可施。

  “出云”号服役当日,多家韩国媒体将目光投向本国轻型航母“独岛”号,认为“独岛”号性能与日中两国航母相比处于劣势。韩国“NEW Y”电视台25日则关注日本海上自卫队“不断扩军”的动向。该报道称,已经拥有世界排名第五海上军力的日本,似乎为召回昔日东亚霸主的荣光,正全力增强海空力量。除了“出云”号服役,排水量达4000吨的“苍龙”级潜艇今年还将下水。日本还计划再增加2艘宙斯盾舰。

  25日,路透社将“出云”号服役称为日本扩张在海外军事作战能力“高度显眼之信号”,称安倍正在极力寻求国会支持修改战后和平宪法,为日本松绑。不知是否缘于“建军”的焦急心态,安倍20日在国会回答议员提问时说,“由于我军透明性高,取得了巨大成果”。对于将自卫队称为“我军”,日本民主党议员向安倍提出激烈批评。25日记者会上,日本内阁官房长官菅义伟为安倍辩称,“自卫队是否属于军队取决于如何定义‘军队’,认为(安倍的答辩)有误的观点完全不对”。他还说,“自卫队受宪法限制,与通常意义上的军队不同,但如果将以防卫国家为主要任务的组织称为军队的话,自卫队也是军队”。

  据日本《产经新闻》报道,安倍24日在首相官邸同多位自民党外交方面干部会谈,他表示,“中国的军备扩张进程超出预想,日本也必须不能认输,要充分做好必要的军备预算措施”。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。