当前位置: 军事天地中国军事

解放军在滇西演练山地夜战 1小时瘫痪敌防御

 来源: 环球网  时间:2015-03-26 11:09:51 作者:

  据央视报道,成都军区第14集团军某旅将山地夜间火力打击作为提升战斗力的突破口,在春季的滇西高原展开全员额、全要素、全装备实兵实弹演练。

  “预备,放!”随着指挥员一声令下,火炮立即开火。

  夜色茫茫,滇西高原气温降至零度。经过4个小时长途跋涉的第14集团军某旅官兵来不及休息,刚刚抵达指定地域就接到火力打击命令。

  在各型火炮首轮打击掩护下,装甲突击群各作战成员迅速登车,驾驶员熟练运用红外夜视仪,坦克在漆黑一片的演练地域,穿沟跨壑,高速前进。抵达目标前沿后,各坦克迅速占领前言阵地,炮长灵活运用夜视瞄准仪判断敌情,瞄准射击。

  “一排、二排、三排,多占第二道堑壕!”在坦克的引导下,装甲步兵成战术队形向“敌”纵深发起攻击。

  “以猛烈火力,压制敌火力点,掩护步兵行动!”接到命令后,官兵们自行判断方位,对剩余目标展开火力打击。不到一个小时,“敌”防御体系瘫痪,演练分队成功夺占要地。

  这次演练,官兵们凭借平时摸索出的山地夜间火力打击十多项战法训法,以机动速度快、捕捉目标快、打击目标准的要求检验部队夜间作战能力。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。