当前位置: 军事天地军事视频

中国邀安倍参加抗战阅兵遭拒绝? 国防部回应

 来源: 中国新闻网  时间:2015-03-27 08:45:03 作者:

  视频:国防部:中国将于9月举行阅兵 来源:中央电视台

  在26日的国防部例行记者会上,新闻发言人耿雁生表示,中方将于今年9月在北京举行阅兵式,目的是为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来。关于邀请外国领导人出席相关纪念活动事宜,请向外交部询问。

  有记者问,有媒体报道日本首相安倍晋三称收到参加中国抗日战争70周年阅兵的邀请,但他预计不会出席,请问对此作何评论?

  耿雁生作出上述回答。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。