当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻图片

中国海军导弹护卫舰停靠也门亚丁港 已准备撤侨

 来源: 观察者网  时间:2015-03-30 09:14:04 作者:

  原文配图:中国海军护卫舰3月29日停靠也门。

  中国驻也门大使田琦透露,现在也门的中国公民总计590人。

  中国外交部长王毅在海南出席博鳌亚洲论坛期间接受记者采访时证实,中国政府已经启动从也门撤侨的准备工作。他说:我们在空袭发生的当天晚上就已经启动了外交部的应急机制。我们实际上已经开始了行动,我们的同胞很快就会安全地踏上他们的归途。

  中国外交部发言人华春莹此前表示,中国政府高度重视也非常关心在也门的中国公民和机构的安危,将根据也门形势发展和需要,及时采取行动,确保中方有关人员安全。

  有消息称,本月27日起中国海军舰队已经暂时停止执行亚丁湾护航任务。这是2008年底中国海军赴亚丁湾护航以来的首次“暂停”。

  目前,已有多个国家已经或正在从也门撤离侨民。中国外交部发言人此前表示,中国政府高度重视也非常关心在也门中国公民和机构的安危,将根据也门形势发展和需要,及时采取行动,确保中方有关人员安全。据了解,中国早前两度从利比亚撤侨,虽然也门的侨民人数并不多,但中方果断行动保护侨民,体现了外交为民的理念。

  一名联合国工作人员表示,由于也门安全形势恶化,已有超过200名联合国工作人员和多国外交人员、企业员工28日下午从萨那国际机场乘飞机离开,只留下部分提供“必要人道援助”的人员。有消息称,这些人将会被转移至约旦等国。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。