当前位置: 军事天地航空航天

俄美2024年后拟新建空间站 对所有国家都开放

 来源: 人民网-环球时报  时间:2015-03-30 16:11:51 作者:

  俄新网28日报道称,俄罗斯航天署与美国航天局决定延长国际空间站使用寿命至2024年,之后俄美计划建造新的空间站。

  文章称,俄罗斯航天署署长伊格尔科马罗夫在拜科努尔火箭发射场表示,俄罗斯航天署与美国航天局代表签署了将国际空间站工作时间延至2024年的协议。他还表示,不排除会额外延长使用空间站一段时间的可能性。他同时表示,在2024年后,俄美计划在合作伙伴国的参与下建造新的空间站,不仅现有的15个参与者可以参加,该项目对所有想参加的国家都是开放的。美航天局局长博尔登在拜科努尔火箭发射场也表示,除了新的空间站外,俄美航天部门还将在探测火星任务以及在载人太空项目上统一标准并合作。(大鹏)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。