当前位置: 军事天地中国军事

台军误用解放军照片遭批:一点敌我意识都没有

 来源: 环球时报  时间:2015-03-31 09:57:27 作者:

台军用大陆军队阅兵图片制作的广告宣传牌。(资料图)

  台湾“国军”某营区日前举办恳亲会,军方布置会场的其中一张海报赫然出现解放军照片。虽然军方事后解释称,是官兵从网络上下载图片时未详加注意而误植,但此事仍在岛内引发轩然大波。

  台湾亲绿的《自由时报》30日报道称,“国军”新竹关西陆军新训营区日前举办恳亲会,结果军方布置会场的一张海报引发争议。据看过这张海报的民众透露,海报以“全民国防”为主题,写有大大的两个字“蜕变”,下方印着标语“由民转兵,自立自强”“戮力战训,军民安康”及“服膺宪法,完成兵役”。海报上半部分的背景图案为“国军”营区和部队练习打靶的场面,出问题的是下半部分,画面是列队的解放军身穿迷彩军装,头戴钢盔,双手紧握上了刺刀的步枪,列队迈步,像是参加阅兵大典正通过主席台接受校阅。

  岛内一些人大呼离谱,痛批“难道一点敌我意识都没有?”还有人嘲笑,“现在很多国军军官真的看不出来”。民进党“立委”邱志伟称,连基本情况都搞不清楚,“把共军当成国军,这是犯下非常大的错误,军纪涣散至此,身为三军统帅的马英九总统要负最大责任”。绿营还把矛头指向退役将领,称“他们登陆说出‘国军、共军都是中国军’之语,如今竟在国军海报上落实”。

  对此,台陆军步兵206旅政战主任林淑琳称,会场共5张由关西营区官兵自行设计的海报,其中仅一张用到“非国军”照片,事后调查发现是布置会场的官兵从网络上下载图片时未详加注意,竟把“非国军”照片误植在海报里,如今该海报已被撤除。“陆军司令部”称,将检讨相关人员的责任。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。