当前位置: 军事天地中国军事

全军法院开展重大涉法问题集中清理活动

 来源: 解放军报  时间:2015-04-03 09:00:01 作者:

  为贯彻落实中央军委深入推进依法治军、从严治军的决策部署,经总政领导批准,解放军军事法院从3月底开始,在全军和武警部队组织开展重大涉法问题集中清理活动。

  集中清理活动以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,充分发挥军地涉军维权工作机构职能作用,积极运用法治思维和法治手段集中清理部队及官兵遇到的重大涉法问题,主要包括上年未结的重大涉法问题,涉及部队战备执勤、训练演习、国防工程建设、国防科研实验、军用土地权属等方面的重大纠纷和历史遗留问题,涉及执行维和、维稳、护航、边海防等重要任务部队官兵的重大涉法问题,涉及军人直系亲属人身伤亡等方面的重大案件。

  各级军事法院要在所在单位党委领导下,积极稳妥地开展清理活动。各大单位法院结合本单位实际,成立清理活动指导组,加强组织领导。加强与地方党委政法委、人民法院和政府有关部门协作配合,军地合力共同把涉军纠纷和案件解决好。同时,严格自身要求,多为基层分忧,不为基层添乱,以热诚服务、耐心细致、务实清廉的作风,切实搞好这次活动。(刘文昌)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。