当前位置: 军事天地环球军事

美以新型导弹防御系统试验成功 有望明年部署(图)

 来源: 中国新闻网  时间:2015-04-03 08:59:39 作者:

  资料图:“大卫•投石索”防空反导系统

  美国导弹防御局1日宣布,美国与以色列合作开发的“大卫投石索”导弹防御系统第三阶段拦截试验成功。以色列防长亚阿隆1日透露,该系统将于2016年部署到位。

  美国导弹防御局在声明中称,“大卫投石索”系统的第三阶段拦截测试进展顺利,达到全部预定目标。美以两国正在就相关数据进行分析。声明称,此次试验成功是“大卫投石索”系统研发道路上的一个重大里程碑,它可以进一步提升以色列的反导能力。

  根据这份声明,“大卫投石索”系统的主要承包商是色列拉斐尔公司,美国雷声公司是这一项目的分包商。该系统的雷达和作战管理中心由另外两家承包商提供。

  以色列防长亚阿隆当地时间1日在耶路撒冷与来访的美国会众议院议长博纳举行会谈。他表示,“大卫投石索”系统将于明年投入使用,他感谢美国对以色列的支持。他将这一系统称为以美同盟的“持续活力”。

  路透社报道称,“大卫投石索”系统的第三阶段测试于上周开始,3月31日结束。该系统将可以拦截射程在100至200公里范围内的导弹。

  为应对来自巴勒斯坦、伊朗、叙利亚以及黎巴嫩等国的导弹威胁,以色列在美国的帮助下先后研发了“铁穹”防御系统及“箭头”导弹拦截系统。这两个系统分别针对短程导弹和远程导弹的防御,而“大卫投石索”系统可弥补以色列在中程导弹防御方面的不足。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。