当前位置: 军事天地环球军事

沙特称暂不向也门派遣地面部队 但做好参战准备

 来源: 中国新闻网  时间:2015-04-03 08:58:52 作者:

  资料图:也门民众在沙特空袭摧毁的废墟下搜寻幸存者

  原标题:沙特称暂不向也门派遣地面部队但做好参战准备

  据外媒2日报道,沙特阿拉伯军方发言人表示,沙特及盟军暂时不向也门派遣地面部队,但它们的地面部队已做好随时参战的准备。

  沙特军方发言人艾哈迈德称,到目前为止,暂时不需要向也门派出地面部队。他表示,沙特军队制定了打击也门胡塞武装的完整作战方案,包括陆、海、空对抗和心理战等,但当前沙特及其盟国的主要行动是空中打击。

  他表示,沙特地面部队已在沙特与也门边界集结,如果情况需要,随时可投入战事。

  沙特领导的多国盟军正对也门港市亚丁北部展开空袭,阻止同也门政府对抗的胡塞叛军继续向南挺进。

  与此同时,沙特和其盟军也在也门北部展开空袭,以制止胡塞武装朝沙特边界移动。沙特盟军也封锁也门港口的航道,阻止胡塞武装获得军备。

  由于战火激烈,欧洲航空安全机构已促请欧洲航空公司,避免飞越也门领空。

  4月1日是沙特“果断风暴”开始后的第6天,也是开战以来沙特和胡塞交火最激烈的一天。在沙特和也门交界处,双方用大炮和火箭炮展开对攻。

  据联合国统计,沙特和其盟军自上周对也门开战空袭以来,至少造成93名平民死亡,364人受伤。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。