当前位置: 军事天地推荐图片

烟台武警实弹演习 狙击手六十米外打爆鹌鹑蛋

 来源: 中国新闻网  时间:2015-04-03 09:03:51 作者:

  瞄准射击(视频截图)

  胸环靶上的鹌鹑蛋(视频截图)

  胸环靶上的鹌鹑蛋被打碎(视频截图)

  原标题:烟台武警实弹反恐演习狙击手六十米外打爆鹌鹑蛋

  3月31日,武警烟台支队的战士们在训练基地举行了一场实弹反恐演习,场面如同警匪大片。

  31日上午10点,反恐演习开始。在一栋废弃的楼房内,持枪的“暴徒”劫持了“人质”,情绪十分激动。反恐突击车靠近隐藏“暴徒”的建筑物后,突击队员首先摸清楼房结构,随后封控所有通道,他们还利用软管窥镜等器材探明“暴徒”位置,狙击手则占领有利的射击位置。在找到恰当战机后,突击队员引爆了震爆弹,发出巨响,随后他们快速冲入房间将几名“暴徒”制服,成功解救了“人质”。

  武警烟台支队一中队排长宋建霖称,此次以劫持人质为例进行反恐演练,目的是考验战士们处置突发事件时的心理素质和战术思维,为今后处突、执勤、完成各类任务奠定基础。

  当日的演练项目还包括让狙击手在六十米外打击模拟目标,而模拟目标竟是一只鹌鹑蛋。由于风大、阳光刺眼,给狙击手瞄准造成了不小困难。武警烟台支队狙击手张俊山抓住时机,一声枪响,鹌鹑蛋瞬间被炸开了花。

  据悉,在此次反恐演练前,突击队员们还进行了400米障碍、武装越野、攀登等高强度科目的训练,以提高突击队员在疲劳状态下处置突发事件的能力。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。