当前位置: 军事天地热点关注

美不许台湾接近迫降F18 国民党:美台关系温馨

 来源: 环球时报-环球网  时间:2015-04-03 08:49:48 作者:

  

  澳军超级大黄蜂战机编队飞行。

  

  加油机特写。

  

  澳军超级大黄蜂战机。

  

  澳军超级大黄蜂战机编队飞行。

  

  完成加油后依次脱离。

  

  完成加油后依次脱离。

  

  澳军精锐超级大黄蜂机群空中加油训练。

  两架美国F-18战斗机昨天下午因故障迫降台南机场。台军方表示,这是基于人道立场和依照国际惯例,协助美国军机降落,排除故障。

  据台湾中时电子报报道,美军F-18战机一批两架次于4月1日下午1时19分降落台南基地,经查系2号机因机械因素出现异常,向民航局申请紧急降落。我空军派出空军443联队协助引导降落,并由地勤人员把美军机拖到亚航维修厂。据台军方人士透露, 故障军机只能由美方派遣维修人员来台自行维修,不可能让台军维修人员接触军机。台“国防部”发言人罗绍和表示,两架美F-18军机向台“民航局”提出申请并获同意后,平安降落台南机场,处理程序完全是依国际惯例与标准作业程序办理。美国在台协会发言人金明1日称,感谢台当局让飞机迫降,F-18战机是在进行例行飞行,事情发生后,他们仍在了解战机的状况,再决定是否派人前来维修飞机。

  国民党“立委”林郁方1日透露,这两架战机是从日本沿台湾花东外海往南飞,准备到菲律宾执行任务。在屏东县恒春西南方40海里处发现有机械问题,直接向高雄进场台联络,并主动要求降落台南基地。他说,恒春西南方40海里处,离菲律宾航空识别区也近, 这个插曲显示美国对台信任,且台美关系融洽、温馨。

  有台媒称,美军军机上次到台湾是2009年,当年美国是因为台湾八八风灾派遣军用运输机运送救援物资,当时媒体称是“台美断交30年来首次”。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。