当前位置: 军事天地环球军事

美军机敏感日期罕见降落台湾 或向亚投行示威

 来源: 新浪军事  时间:2015-04-03 09:04:51 作者:

  昨日在台南迫降的美军F18战机是1983年开始服役的全天候双引擎、超音速多功能战机,可作地面和空中攻击、侦察、空中支援和封锁敌军等。F18战机仍是美军主力战机之一,主力战机迫降无邦交的地区,事件十分罕见。有大陆网民更指美国“向亚投行示威”。

  虽然美国在台协会解释战机是进行“立即、预防性的降落”,但网民认为事件并不单纯,更称“迫降”只是藉口。有台湾网友发现,2009年八八水灾重创南台湾,当时马英九拒绝国际援助,但美军KC-130J运输机则运送大批防水塑胶布抵达台南机场,支援救灾,所以有网民认为:“老美要派军队来看来谁都挡不住!”

  更巧合的是F18战机这次迫降的日期是4月1日,2001年当日美海军的EP-3侦察机在南中国海执行侦察任务时,遭两架解放军歼8战机监视和拦截,其中一架由王伟驾驶的战机,在海南岛东南70海里上空与美军战机碰撞,战机坠毁、美军军机迫降海南陵水机场。

  中国网友也多半不相信美国战机是因为故障才需要降落台南,认为“美国被逼疯了,亚投行这耳光打得太狠”,直指美国“向亚投行示威”。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。