当前位置: 军事天地战争历史

二战著名要塞布列斯特今昔对比照(1/ 25)

 来源: 中国网  时间:2015-06-25 10:16:02 作者:

  黑白部分为1944年6月28日,布列斯特要塞获得解放,苏军士兵返回要塞。(网页截图)

  中国网6月25日讯1941年6月22日苏德战争爆发,毗邻波兰的白俄罗斯小城布列斯特要塞最先遭受德军炮火突袭,但驻守此地的苏军浴血奋战月余,有效牵制了数十倍于自身的德军兵力,谱写了苏联伟大卫国战争史上可歌可泣的一页。近日,俄罗斯媒体发布了一组布列斯特要塞战时与战后的今昔对比照,让我们在时光穿越中重新见证那场战争的残酷与血腥。(宁远)

  

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。