当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

日本核爆受害人数逾18.3万 平均年龄首超80岁

 来源: 环球时报  时间:2015-07-03 09:21:37 作者:

  资料图:发射井内的美军民兵3洲际核导弹

  原标题:日本核爆受害人数逾18.3万平均年龄首次超过80岁

  【环球网报道记者王欢】日本厚生劳动省7月1日透露称,全国持有核爆受害者健康手册的受害者人数截至2014年度底共计有18.35万人,平均年龄为80.13岁,较上年度底上升0.69岁。自旧《核爆医疗法》实施并开始发放健康手册的1957年度以来,核爆受害者平均年龄首次超过80岁。

  日本共同社7月2日报道说,上述数据再度反映出,“二战”结束过去70年,核爆受害者年事渐高的情况越发严重。核爆受害者团体等要求对决定医疗津贴支付条件的核爆症认定制度进行彻底修改。对此,日本厚劳省负责人称:“我们将采取各种支援措施,包括尽早实施核爆症的认定工作。”

  据日本厚劳省介绍,核爆受害者的人数1980年度底以37.23万人达到巅峰,此后减少。2013年度底的19.27万人是自1957年度以来首次降至20万人以下。

  符合以下任一条件便可领取核爆受害者健康手册并免除医疗费个人负担部分:(1)直接受害;(2)原子弹投掷后2周内进入广岛、长崎市内;(3)从事救援活动;(4)胎儿期受害。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。