当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

两艘货船相撞 东海舰队两艘舰艇协同地方搜救

 来源: 解放军报  时间:2015-07-14 10:00:50 作者:
原标题:两艘货船相撞 东海舰队两艘舰艇协同地方搜救

  舟山某海域发生两艘货船相撞事故

  东海舰队两艘舰艇协同地方搜救

  本报宁波7月13日电记者王天益、特约记者侯瑞报道:今天凌晨,两艘地方货船在舟山某海域相撞,一艘货船沉没,12名船员落水。事故发生后,东海舰队紧急派出2艘舰艇赶赴相关海域协同地方搜救,目前已成功救捞起11名落水船员。

  据了解,发生事故的两艘货船分别是宁波籍杂货船“万利8号”和塞拉利昂籍杂货船“恒润”号,两船于今天凌晨0时15分相撞,“恒润”号沉没,12名船员落水。东海舰队某水警区接到舟山市海上搜救中心发出的支援请求和情况通报后,立即启动应急预案,紧急派出云和艇和黄岩艇携带救援装备器材赶赴事发海域搜救。

  两艘舰艇抵达失事海域后,迅速展开海面瞭望搜寻,先后成功救起6名落水船员,地方搜救力量也成功救捞起5名落水船员。落水船员获救后,随舰医护人员迅速对其进行医疗救护。获救人员中,外籍货船船长生命体征微弱,军地救援力量已协同将其转运至后方继续抢救。

  由于台风“灿鸿”刚刚正面登陆舟山,事发海区的风浪依然很大,能见度不良。截至记者发稿时,仍有1名船员下落不明。军地搜救力量正在扩大搜索范围,继续全力搜救。

 

  (来源:解放军报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。