当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

俄罗斯向国际空间站发射载人飞船

 来源: 新华网  时间:2015-07-23 10:00:20 作者:

  俄罗斯航天部门23日在位于哈萨克斯坦的拜科努尔发射场用“联盟-FG”运载火箭发射载人飞船“联盟TMA-17M”,向国际空间站运送3名驻站宇航员。

  据俄媒体报道,“联盟-FG”火箭于莫斯科时间23日零时3分(北京时间23日5时3分)将载人飞船发射升空。按计划,大约5小时40分钟后飞船将通过快速对接模式与国际空间站实现对接。

  此次飞赴国际空间站的是俄罗斯宇航员奥列格·科诺年科、日本宇航员油井龟美也、美国宇航员谢尔·林德格伦。其中,科诺年科曾完成两次国际空间站值守任务,共值守391天。而油井龟美也与林德格伦则是首次飞赴国际空间站。在此前召开的新闻发布会上,油井龟美也表示将把日本传统食品寿司带到国际空间站请驻站宇航员品尝。

  按原计划,此批值守宇航员应在5月26日抵达国际空间站执行任务,受4月“进步-M27M”货运飞船发射失败影响,载人飞船发射日期推迟近2个月。目前在国际空间站值守的3名宇航员为俄罗斯宇航员根纳季·帕达尔卡、米哈伊尔·科尔尼延科和美国宇航员斯科特·凯利。(张继业)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。