当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

FBI局长:“伊斯兰国”威胁甚于“基地”

 来源: 新华网  时间:2015-07-24 09:27:31 作者:

  美国联邦调查局局长詹姆斯·科米22日说,极端组织“伊斯兰国”已经影响一部分易受蛊惑的美国公民的思想,其对美国构成的威胁甚于“基地”组织的外部袭击威胁。科米当天在一个安全论坛上发表演讲时说,“伊斯兰国”经过多年在社交网络的宣传攻势,已经笼络一大批遍及全球各地的支持者,其中包括数以千计美国公民。迄今,联邦调查局正在调查的潜在本土袭击威胁案件达数百宗,“我对我还没有看到的(威胁)感到非常担忧”。在被问及“伊斯兰国”的威胁是否已经超过策划对美国发动“9·11”恐怖袭击的“基地”组织时,科米回答:“是。”(徐超)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。