当前位置: 军事天地战争历史

抗战时国军伙食 非常不堪

 来源: 央广军事  时间:2015-07-24 09:27:31 作者:

  正在吃饭的国军士兵

  原标题:抗战时国军伙食非常不堪

  据二战军事学家估算,一名普通士兵作战期间需消耗4000-7000卡能量,每天的口粮不能少于1.5公斤。而实际上,国军士兵一天仅9两米,副食基本没有,大多数情况就是盐水煮菜泡饭。他们的应急口粮是杂粮大饼,而同时二战几乎所有参战国的应急口粮都是牛肉罐头。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。