当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

英媒:中国军方发起对抗臭脚革命 解放鞋将退役

 来源: 环球时报  时间:2015-07-24 09:27:31 作者:

  资料图:穿着解放鞋的武警新战士训练队列

  原标题:英媒:中国军方发起对抗臭脚丫革命解放鞋将退役

  英国《卫报》7月22日文章,原题:中国军队对抗“臭脚丫”,进行军用“解放鞋”革命中国军方领导人近日宣布展开一场对抗“臭脚丫”的革命,以帮助士兵摆脱拇囊炎、鸡眼和足癣的困扰。

  中国军队使用“解放鞋”已有几十个年头了,当年中国穿越越南丛林,攀登珠穆朗玛峰时使用的便是这种俗称“解放鞋”的布面胶鞋。中国媒体2010年曾报道指出,几年后,这种深绿色的迷彩鞋因不透气而渐渐“失宠”。现如今,中国武警正在配备新设计的作训鞋,“解放鞋”离“退役”的日子也屈指可数。

  协助设计新式作训鞋的满向东表示,这种新式鞋有“抗菌、防霉、除臭”的功能,对士兵的脚踝也有更强的防护作用。这种“解放鞋”虽然会“退役”中国军队,却在很大程度上会受到民间时髦达人们的追捧。

  新式“小黑鞋”由军事科学家花费两年研究而成,将在9月3日纪念世界反法西斯战争胜利70周年亮相中国阅兵现场。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。