当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

台湾申请旁听南海仲裁被拒 菲律宾怕激怒大陆

 来源: 环球时报  时间:2015-07-24 09:27:31 作者:

  资料图:美菲联合夺岛演习

  原标题:台湾申请旁听南海仲裁被拒菲律宾怕激怒大陆

  据台湾《自由时报》22日报道,“菲律宾告中国南海仲裁案”上周结束听审,台“外交部”原拟组成小型代表团参加听审,结果遭到拒绝。

  报道称,“菲律宾告中国南海仲裁案”7月7日至13日在荷兰海牙举行仲裁庭听证会。“中研院”研究员宋燕辉透露,他根据法庭的行政程序,获知台“外交体系”约在五六月申请以观察员身份参加听审,菲律宾基于一个中国原则、而且怕激怒北京,最后仲裁庭没有同意台湾的申请。对此,台“外交部”回应称,针对进行中的个案不做评论。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。