当前位置: 军事天地战争历史

组图:麻雀战“啄”得鬼子团团转

 来源: 中国军网  时间:2015-07-27 09:33:56 作者:
1941年,日本侵略军向各解放区发动了大规模“扫荡”。8月初的一天,夏日炎炎,河北曲阳县尖地角村的民兵一面警戒敌人,一面参加田间劳动。忽然,山上的一棵小树接连摇动三下,那是瞭望的民兵发出的信号,告诉大家,敌人来了。党支部书记兼民兵中队长李殿冰立即指挥田间的群众转移。随后,他带领游击小组上山,隐没在一片树丛中。图为民兵在山顶上扎草人迷惑敌人。

  

 [1] [2] [3] 下一页
延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。