当前位置: 军事天地战争历史

组图:麻雀战“啄”得鬼子团团转

 来源: 中国军网  时间:2015-07-27 09:33:56 作者:

 

在敌后战场上,与“地道战”同样被视作传奇的,还有“麻雀战”。这种游击战的形式,仿照了麻雀觅食时的特点,时而三三两两,时而成群结队,出没在山野密林,峡谷隘口,地道暗洞,青纱帐里,像麻雀啄食那样,东一枪、西一枪,出敌不意,乘隙而入,扭住敌人,一阵猛打。敌人反击时,就立即撤离,隐蔽得无影无踪。敌人撤退时,就呼啸而来,枪声四起,杀声遍野。使敌人打又打不着,追又追不上,吃又吃不好,睡又睡不香,陷入狼狈不堪的境地。图为战斗小组寻找战机歼敌。

  

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。