当前位置: 军事天地战争历史

组图:麻雀战“啄”得鬼子团团转

 来源: 中国军网  时间:2015-07-27 09:33:56 作者:

 

1937年11月26日,日军步兵500人和1个骑兵连向山西长治县附近的范村进犯。八路军第129师第771团以一个连的兵力,分散埋伏在10多里的山地、道路附近,三人一组,五人一群,飘忽不定,时聚时散地打击敌人。经过几小时的战斗,消灭日军近百人,击毁军车1辆。时任第129师师长的刘伯承风趣地说:“不要小看这个‘麻雀战’,有时一只‘麻雀’也会闹得敌人团团转哩。”图为埋伏在密林深处,配合主力作战。
延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。