当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

国防部:美军在南海应保持安全距离避免意外

 来源: 中国新闻网  时间:2015-07-31 08:56:53 作者:

  资料图:解放军舰艇海上演习。

  原标题:国防部:美军舰机在南海应保持安全距离避免意外

  中新网7月30日电在30日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军表示,美军舰机在南海的活动应该保持安全距离,避免发生意外事件。

  有记者提问,近日美军太平洋舰队司令斯威夫特访问菲律宾期间,对南海进行了历时7小时的海上侦察,并表示将继续行使美国的权利。请问中方对此如何回应?

  杨宇军回应称,中方已对此表达了相应的关切。需要强调的是,美军舰机在南海的活动不应损害别国的主权和安全利益,不应破坏地区的和平与稳定。同时,还应该保持安全距离,避免发生意外事件。当然,如果美方有的人士愿意乘坐民航欣赏中国南海的美丽风光,中方还是可以表示欢迎的。

  (原标题:国防部:美军舰机在南海应保持安全距离避免意外)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。