当前位置: 军事天地军事要闻军事要闻聚焦

中方回应是否邀美日军队参加阅兵:正在沟通

 来源: 中国国防科技信息网  时间:2015-07-31 08:56:46 作者:

  资料图:2009年国庆大阅兵中的坦克方阵。

  原标题:7月国防部例行记者会文字实录

  记者:中方有没有正式邀请美国、日本或者其他一些西方国家的军队派员参加阅兵?

  杨宇军:关于邀请外军来华参加和观摩阅兵事宜,我们目前正在与有关国家防务部门和军队继续保持沟通。需要强调的是,阅兵是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动的一部分,其目的是为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来,是为了显示中国和各国人民共同捍卫世界和平的决心和能力。

  (原标题:我军回应是否邀美日军队参加阅兵:正继续沟通)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。